当前位置: 主页 > 电视 > 正文

高速公路提示牌雷翻路人 配以低俗笑话脏话连篇

发布时间:2018-01-12 11:08 | 来源:一号站注册地址 - 1号站官网,客户端登录 浏览次数:

  配低俗笑话脏话连篇 高速公路提示牌雷翻路人

  天津北方网讯:

  为了提醒司机驾车安全,高速公路上的各种提示无处不在,甚至渗透到服务区的公厕内。然而,这样的善意提醒却遭到了不少司机的反感,这是为嘛?原来,在京津塘高速徐官屯服务区公厕的提示牌上,警示语句后不但加了一个低俗笑话,而且还脏字连篇,着实“雷”倒不少人。

  “提示牌为了吸引眼球,也为了能让人轻松一下,旁边配上一点幽默的小笑话,其实还是挺好的,但是,对于这笑话的选择上,有关部门是不是需要斟酌一下呢?如果过于低俗,甚至是带着不少脏话,就未免让人觉得低俗了。”市民张先生说,前几天,他驾车沿京津塘高速从北京返回天津的时候,在徐官屯收费站的公厕内,看到这张“雷人”提示牌后,觉得有点过分。

  记者在张先生所说的京津塘高速公路徐官屯服务区的男厕看到,提示牌就在小便池上边,黄底黑字,上面还印有一个卡通版的警察形象,落款为“天津公安交管局高速支队宣”。提示牌上除了印着“一秒两秒不重要,生命安全最重要,交通安全心中守,幸福安全大家有”的安全提示,还有一个小笑话。问题就出现在这笑话上,这则笑话不但内容低俗,而且还不止一次地出现了脏话,甚为不雅。

  “有关部门是不是应该检查一下,像这样的笑话是不是不应该放在大庭广众之下到处宣传。”现场采访时,同样看到这张提示牌的顾先生也对此非常不能理解。

  就该提示牌的问题,记者联系了天津公安交管局京津塘大队。大队负责人表示,他们并不清楚有这样的提示牌,同时也表示,这些提示牌并不是交管局制作的。“我们制作的都是立在路上的大型路牌和警示牌,上面的落款都带着‘天津市公安局监制’这些字,而且这么低俗的东西我们是不会挂出来的。”

  京津塘大队表示会立即责成相关人员到现场撤除,同时排查天津管辖范围内的四个高速服务区,如有类似提示牌一并撤除。


    友情链接/网站合作咨询: