当前位置: 主页 > 美食 > 正文

交警部门提醒:发生交通事故,务必拍这四张照

发布时间:2018-01-08 11:17 | 来源:一号站注册地址 - 1号站官网,客户端登录 浏览次数:

开车上路,汽车难免会发生剐蹭碰撞等交通事故。出门在外,谁也不想遇上闹心的事,解决问题远比生气吵架更重要,拨打122报警,给保险公司打电话之后,还能干什么?接下来我们以下面的案例开始今天的故事。

刚拿驾照没多久的女司机,驾驶技巧不好,跟别人的汽车撞在了一起,对方跟女车主说,现将汽车挪到旁边,然后再一起商讨赔偿的事情,由于女车主刚上路并没有处理交通事故的经验,结果女车主刚把汽车挪完,对方就一口咬定,这起事故是她的责任,而且并不赔偿。

于是女车主就打电话报了警,交警到场以后,问女司机有没有拍摄事故现场照片,女司机这时候才发现自己忘了拍照,于是交警就决定自行取证了。现在的情况就对女司机非常不利了,如果女司机拍了照就不需要担心!

那么,我们应该怎么拍摄事故现场照片呢?

拍照片主要是为了判定责任方,拍下交通事故现场的照片,方便交警到达现场后进行定责,对维护自己的权益能起到很大的作用。照片的拍摄角度和内容,也有讲究。

一、汽车行驶角度

把两个汽车同时摄入,将两汽车发生碰撞的行驶角度拍下来,对于交通事故处理通常都有决定性作用。

二、汽车碰撞点以及变形程度

将两汽车发生碰撞的位置,或者有直接接触的位置一同拍入画面。以自己的车辆行驶证为参照,将碰撞后产生变形的程度拍摄下来。

三、全车视野

无论是追尾事故、变道引发的事故亦或者是十字路口等交通事故,都要在汽车头车尾把两车的全貌拍摄下来,包括路上标线的情况,十字路口的交通事故最好能把红绿灯情况涵盖进去。

四、双方车辆信息

由于汽车发生碰撞事故时,会有很多人围在周围看热闹,对于现场的保护不利。所以要将周围的环境以及双方的车辆信息拍摄下来,还要记录双方汽车车牌号、驾驶证、行驶证、保险证等信息,以方便交警能准确无误的定责。

出门在外还是安全为主,不抢道、不着急,慢一点也没关系,毕竟大家都有汽车保险,如果不慎发生剐蹭,就冷静处理,积极维护自己的合法权益。

(责编:墨鱼工作室)


    友情链接/网站合作咨询: