当前位置: 主页 > 校园 > 正文

大郅冷笑话对抗姚式幽默:我很奇怪 这真是大姚吗

发布时间:2018-01-09 10:59 | 来源:一号站注册地址 - 1号站官网,客户端登录 浏览次数:

  新浪体育讯 北京时间9月19日,武汉亚锦赛复赛,中国男篮以90比71战胜叙利亚。此役王治郅在比赛中送出一记扣篮,姚明在赛后几乎第一时间与他连线,两人相互调侃,笑声不断。

  王治郅先是总结了本场比赛自己的表现,尤其是第一节末段,自己的那记扣篮。“也许是因为年龄大了,发动机和引擎老了就需要预热一下,”王治郅如此调侃。随后他说,自己目前的身体状况还不错,只是腿部还稍微有一些反应,有时候蹬地感觉力量还是有些小,“现在只能说一场一场来吧。”

  王治郅表示,虽然之前的比赛男篮轻松获胜,但这并不意味着全队就可以掉以轻心,他说:“亚锦赛打到后面会越来越艰苦,我们必须做好准备,毕竟前面的比赛不能说明一切(问题),还要看后面,我们在2009年失利过,全队都要记住教训。”

  随后记者说:“大郅,有人说你是中国男篮的‘镇宅之宝’,下面请他和你连线……”王治郅一边笑着摇头,话音就已经传入他的耳朵里。和此前三场比赛一样,电视画面一分为二,左侧是姚明,坐在演播室里;右侧是王治郅,在场边接受采访。姚明的开场白就使出了惯用的“姚式幽默”,“非常高兴又看到你扣篮了,我记得你上次扣篮的时候,估计你儿子还没出生呢……”

  王治郅笑了起来,“别别别……”姚明也在哈哈之乐。随即姚明切入正题,他说:“我看到球队打得比较顺畅,而且你的攻击和进攻欲望也比较强烈,这是不是在为后面的比赛做准备?”

  王治郅收起了笑容,一本正经地回答:“差不多吧,明天打约旦,后天打日本,这是两场非常艰苦的比赛,我们也在做准备。(这场比赛)第三节邓华德把我换下场,让我好好储备一下体能,毕竟后面还有两场艰苦的比赛。”

  姚明继续提问:“经过一天的休整,你的身体感觉怎么样?”

  “还可以吧,”王治郅回答,“因为昨天我们也进行了正常的训练,上午还去了游泳池活动活动。”

  此时的姚明,就像一名专业记者,接着问:“我看中国队第一阶段命中率不是非常高,但这一场有一个爆发,命中率接近60%,这是一个非常大的跳跃,怎么做到的?”

  这时候,王治郅的脸上又浮现出笑容,他还是回答了问题:“今天还是手感稍微顺一些,不过一开始还是有点紧,毕竟我们昨天调整了一天,但还是需要继续磨合一下……”话音刚落,王治郅乐了起来,不知是不是他实在不习惯通过这样的方式和姚明交流:“呃,我很奇怪,这真的是大姚吗……”不只是王治郅在笑,就连他身边的记者以及画面左侧的姚明也跟着乐了起来。“是,真的是他,”听到身边记者的确认后,王治郅还不依不饶,“这声儿怎么和平时不太一样啊。”记者跟他解释,可能是因为麦克风的问题。这时王治郅就像恍然大悟般,呵呵直乐。

  “这实在让我太失望了。”姚明一边哈哈大笑,一边继续调侃,两名昔日的战友,笑声汇聚通过话筒传递到着,这一刻,他们就像一对老朋友,通过电话聊着天。

  上一场与孙悦连线,当时央视解说员于嘉(微博)就表示,所有人都非常期待姚明与王治郅连线。这一次,“明郅”的笑容终于交织在一起,显然为男篮亚锦赛增色不少。


    友情链接/网站合作咨询: