当前位置: 主页 > 娱乐 > 正文

《越狱3》收视狂跌 传遭腰斩圣诞节前可能停播

发布时间:2017-12-28 11:35 | 来源:一号站注册地址 - 1号站官网,客户端登录 浏览次数:

    热点新闻回顾:
    [阿忆与马大姐女儿结婚]
    [东京电玩展上的泳装美女模特]
    [台湾玉女陈怡蓉写真突破尺度]
    [宋祖德抛妻弃子?]

  

《越狱3》剧照。

《越狱》第三季开播以来,收视率一路狂跌,在美国一周黄金时段收视率排行榜上,更是掉到30多名,而莎拉惨死的剧情也一度让该剧的口碑一落千丈。

日前美国福克斯电视台宣布,新剧《终结者外传》将于2008年1月14日晚上8点开播,而这个时段原本属于《越狱》!档期被占,《越狱》将何去何从?改时段?被腰斩?

档期被占

收视率与人气下跌所致

福克斯电视台的播出时间表显示,从明年1月14日起,新剧《终结者外传》将于每周星期一晚上8点播出,接替《越狱》的播出时段。

美国媒体报道,FOX之所以做出如此大的时段调整,是为了迎合热剧《24小时》的播出。以往3年,《24小时》都是每周播出4小时,分两次播出,而今年该剧将调整为每周日晚播出2个小时,每周一晚9点播出1个小时。为了让更多观众依靠收视惯性收看《24小时》,需要周一晚上8点播出的剧集拥有超高人气,而《越狱》明显不符合要求,惨被新剧取代。

取代原因:导致《越狱》处于被动地位的,无疑是其惨淡的收视率。根据AC尼尔森的数据,《越狱》第三季相比第一季观众下降了300万。在美国一周黄金时段收视率排行榜上,第三季更是一度跌到30名以外。一般情况下,40名左右的电视剧就基本无望继续播出了。

另外,第三季的口碑一向好坏参半,但上周播出的莎拉突然惨被斩首,编导的草率引起观众的强烈不满,好评度迅速下降也是《越狱》失利的重要原因。

前途难料

可能在圣诞节前被停播

如何处理被抢走播出时段的《越狱》?福克斯方面还没有确切消息。但有一点可以确定的是,如果没有更改时段,《越狱》在12月17日就会被停掉,因为按照美国惯例,圣诞节假期电视剧一般都会暂停播出数周。这样算来,《越狱》第三季最多也只能播出13集,比起前两季的20多集,显得非常寒碜。

新剧《终结者外传》上档后,《越狱》何去何从?权威报道指出,美国电视台很少为电视剧更改播出时段,因为是边拍边播,所以福克斯很有可能为了节约成本,直接停播该剧。另外,如果新剧的收视率比越狱还差的话,很可能会重新启动越狱。

接档新剧:接档的新剧《终结者外传》,是一部全新的动作电视剧。该剧根据《终结者》系列电影中的原型人物、女英雄Sarah Connor的传说改编。福克斯电视台的官方新闻发布稿称,“对于终结者系列的传统爱好者来说,可以在本剧中可以找到大量熟悉的东西——拍摄手法,或者和机器人有关的特效。”(林树京)


    友情链接/网站合作咨询: